15.10.2024

Toni-Fedl-MTB-Gedächtnisrennen – 29.09.2024

Trotz des Wintereinbruchs fand das Toni-Fedl-MTB-Gedächtnisrennen statt!

Trotz eines frühen Wintereinbruchs konnte der Skiclub Partenkirchen auch in diesem Jahr das traditionelle Toni-Fedl-Mountainbike-Gedächtnisrennen Ende September erfolgreich durchführen. Aufgrund niedriger Temperaturen und verschiedener Trainingslehrgänge der nordischen Abteilung war das Teilnehmerfeld kleiner als gewohnt, doch die gute Stimmung blieb ungetrübt.

Pünktlich um 11 Uhr starteten knapp 30 Teilnehmer in gewohnter Manier zur Wettersteinalm. Die Tages-Bestzeit erzielte Andi Strobel mit beeindruckenden 22:47 Minuten. Ihm folgten Toni Lindebner auf Platz zwei und Franz Grabo auf Platz drei. Bei den Frauen sicherte sich Moni Lidl den ersten Platz. In der Jugend weiblich gewann Alina Dahlke und konnte mit 34:32.96 Minuten die Tagesbestzeit bei den Damen für sich behaupten. Bei den Schülern zeigte Matteo Bühner eine starke Leistung und belegte den ersten Platz, gefolgt von Oskar Oberecker. Bei den Schülerinnen gewann Milou Busch. In der Klasse Kinder männlich wurden die Platzierungen wie folgt verteilt: 1. Valentin Grabo, 2. Quirin Salfner, 3. Emil Oberecker, 4. Louis Müller. Bei den Kindern weiblich siegte Lara Müller. In der Familienwertung belegte die Familie Grabo den ersten Platz, gefolgt von der Familie Dahlke auf Platz zwei und der Familie Salfner auf Platz drei.

Nach dem erfolgreichen Rennen wurden alle Sportler bei wärmendem Sonnenschein von Moni Maurer mit Würstl, Kuchen und Getränken hervorragend versorgt. Ein herzlicher Dank geht an alle Helfer, die den reibungslosen Ablauf ermöglicht haben. Besonderes Lob gilt der hervorragenden Bewirtung! Zusammen mit den Preisen, die jeder Teilnehmer erhielt, und der familiären Stimmung bei der Siegerehrung, war die Veranstaltung ein voller Erfolg.