Schluchtlauf 2024 Bad Kohlgrub

Gute Langläufer werden im Sommer gemacht!

Schluchtlauf 2024 in Bad Kohlgrub

Unter diesem Motto stand am Sonntag mit dem Schluchtlauf in Bad Kohlgrub der zweite Sommerwettkampf für die Langläufer des SCP auf dem Programm.

Der SC Bad Kohlgrub hat zur 39. Auflage des Schluchtlaufs das Format überarbeitet und es wurde neben dem traditionellen 10 km Lauf, ein 5 km Lauf und für die Schüler ein Biathlonparcours angeboten.

Insgesamt standen 18 SCP-Athleten an allen drei Strecken am Start. Da der Ablauf zeitlich gestaffelt wurde, war immer was los und die Jüngeren konnten die Älteren anfeuern und umgekehrt.

Den Biathlonparcours, voll mit Hindernissen wie Schlupftore, Feldhockey-Slalom und Ballzielwerfen mussten unsere jüngsten bewältigen. Nicht jeder Athlet oder Athletin hatte die Ruhe beim Zielen und so mussten weniger oder mehr Strafrunden absolviert werden.

So konnten Louis Müller und Anian Salfner in der U8 und Quirin Salfner in der U10 sich in der Mitte des großen Feldes platzieren.

Am besten hat das Gesamtpacket bei unseren Schülern und Schülerinnen der U12 gestimmt. So konnte sich Christian Wünsch den Sieg bei den Buben holen und bei den Mädchen gab es mit Lara Müller und Anna Lidl einen Doppelsieg für den SCP.

Die U16 und U18 starteten zusammen mit den Erwachsenen auf die anspruchsvolle 5 km Strecke.

In der Klasse U16 lief Theresa Grasegger ein starkes Rennen und holte sich den 2. Platz, gefolgt von Norah Wagner auf Platz 4 und Marla Wagner auf Platz 5.

Unsere U16 Jungs lieferten sich bis zur Ziellinie einen harten Kampf. Im Zielspurt konnte sich Raphael Schwarz knapp vor Anderl Grätz und Xaver Pongratz durchsetzen. Das SCP durfte sich über Platz 1, 2 und 3 freuen. Beachtlich ist, dass die drei Jungs fast alle älteren Starter hinter sich ließen.

Auch in der U18 war der SCP erfolgreich und stellte mit Raphi Beck den Sieger und nur knapp dahinter mit Seppi Grasegger den Zweitplatzierten.

Bis zur Siegerehrung konnten Sich die Athleten mit leckere Grillburger und Kuchen wieder stärken.

Ein gelungenes neues Konzept – wir kommen wieder !