Langlauf

König Ludwig Lauf - Sommeredition

Viele Podestplätze beim König Ludwig Lauf in Oberammergau!

König Ludwig Lauf – Sommeredition

Die Saison der Herbstläufe wurde mit dem König Ludwig Lauf eingeläutet.Für unsere Langläufer sind diese Läufe eine ideale Vorbereitung für die anstehende Wettkampfsaison.

Für den SCP gingen in allen Distanzen, von 100m für die Bambinis bis hin zum Halbmarathon über 21 km, Athleten an den Start.

Der Tag begann mit dem Halbmarathon.

Von 210 Finishern überquerte Marvin Beer als 12. und Hans Lidl als 75. die Ziellinie – Respekt!

Danach erfolgte der Start über die 10 und 6km.

Über die 10km erreichte Paulus Heiland den 4.Platz, Raphael Beck folgte auf Platz 7 und Seppi Grasegger auf Platz 11 von insgesamt 167 Startern.

In der Altersklassenwertung U18 bedeutete dies Platz 1, 2 und 3 für den SCP!

Auf der 6km-Strecke distanzierten unsere Schüler die erwachsenen Läufer.

Bei den Männern lief Raphi Schwarz mit Tagesbestzeit auf Platz 1, Xaver Pongratz folgte auf Platz 2 und Anderl Grätz auf Platz 4. Gaukollege Vitus Schmid vom TSV O’gau wurde 3. und komplettierte das starke Ergebnis der Trainingskollegen aus dem Skigau.

Bei den Damen siegte Theresa Grasegger mit Tagesbestzeit, Norah Wagner folgte auf Platz 7 und Marla Wagner auf Platz 14. von insgesamt 117 Läuferinnen.

Am Nachmittag mussten unsere Schüler einen Hindernisparcours, voll mit Hindernissen wie Schlupftore, Sandgrube, Hürden und Slalomtore bewältigen.

Anton Beer war unser jüngster Teilnehmer und startete beim 100 Meter-Kunterbund-Baminilauf.

Beim Kids Trail Run der U8 lief Dominik Viskup mit Platz 2 aufs Stockerl, gefolgt von Luis Müller auf dem 6. und Anian Salfner auf dem 14. Platz.

In der U10m überquerte Quirin Salfner als 10., Simon Lidl als 13. und Leander Köplinger als 16. die Ziellinie.

In der U10w „flog“ Annie Erd über Strecke ergatterte sich mit Platz 3 einen Platz auf dem Podest. Gefolgt von Alma Schütz und Eva Lotte Gerloff auf den Plätzen 22 und 35.

Bei den U12m erreichte Kilian Storp den 7.Platz, dicht gefolgt von Toni Schneck auf Platz 8.

Die U12w war wieder fest in SCP-Hand. Hanni Grätz teilte sich das Rennen klug ein und holte sich Platz 1, dicht gefolgt von den Kolleginnen Anna Lidl auf Platz 3, Lara Müller auf Platz 4 und Ida Schütz auf Platz 6.

In der U15w stand Grace Randall aus unserer Alpin-Abteilung ganz oben auf dem Podest auf dem 1. Platz.