Langlauf

24.07.2024

1. DSV Deutschlandpokal Skilanglauf in Bayerisch Eisenstein / Zwiesel

Ein sensationeller Start der SCP-Athleten in die nationale Wettkampfsaison 2024/25 beim 1. DSV-Deutschlandpokal!

Die Sommer-Leistungskontrolle des DSV und zugleich 1. Deutschlandpokal begann am Samstag mit einem Skiroller-Skatingrennen im Hohenzollern Skistation.

Einen sensationellen Start in die neue Saison gelang Tilman Hartlieb bei den Junioren U20 und Luisa Dahlke bei der Jugend U18 mit jeweils einem Sieg!

In der Jugend U16 konnte Xaver Pongratz mit Platz 12 sein bis dato bestes nationales Ergebnis erzielen. Norah Wagner gelang der Sprung unter die Top 20 als 17.

Raphael Beck verpasste dieses Ziel knapp als 22.

Unsere Biathletin Marina Sauter erzielte mit Platz 6 ein beachtliches Top 10 Ergebnis im Feld der Langlaufdamen.

Am 2. Wettkampftag stand der traditionelle 3.000m Lauf auf der Bahn in Zwiesel auf dem Programm.

Ein Highlight für unseren Cheftrainer Bene Ertl war, dass mit Luisa Dahlke und Tilman Hartlieb gleich zwei SCP-Athleten im Leadertrikot an die Startlinie gingen.

Beide Athleten bestätigten ihre sehr gute Form in der Saisonvorbereitung. Tilman Hartlieb erreichte Platz 5 und Luisa Dahlke Platz 10.

Xaver Pongratz konnte sein Ergebnis vom Vortag noch toppen und lief mit Platz 9 zum ersten Mal in die nationalen Top 10 Ränge. Norah Wagner verbesserte sich um einen Platz auf Rang 16. Raphael Beck kam im großen Feld der U16 als 25. ins Ziel.

Marina Sauter komplettierte mit einem 3.Platz bei den Damen den starken Auftritt der SCP-Athleten bei der Sommer-Leistungskontrolle.

Herzlichen Glückwunsch an alle, auf dass es im Winter genauso erfolgreich weitergeht!